第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛举办

2018-02-11 文章来源:人民网

2月5日,第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛总决赛在广州举办。本次大赛由广东省知识产权局发起,汇桔网承办,大赛旨在以知识产权引导创新、产业上下游更精准对接,促进知识产权与产业、市场、金融的深度融合,引领人才、技术、资金向专业化领域细分发展。

总决赛现场,由7个国内团队、3个国际团队组成的大赛十强精英同台竞技,选手们采取“3分钟视频+3分钟项目路演+2分钟评委点评”的模式,展示项目优势和亮点。

据悉,ACF人工软骨鞋垫项目获得第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛总冠军,同时夺得由30位知名投资机构代表现场选出的“最炫技术奖”与“最具投资价值奖”。废旧节能灯再智造项目、足步机器人项目分别位列大赛亚军与季军。现场还揭晓由广大网友共同选出的“最佳人气奖”得主——数据引擎与能源物联网项目。

活动期间,汇桔网与IDG资本、创业黑马达成战略合作,加速项目与资本、市场与技术的合作对接,共同推进知商生态体系建设。

现场,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉与IDG资本资深合伙人杨飞签署战略投资意向协议,共同建设与布局知识产权与企业服务平台,并通过知识产权大数据、知识产权人工智能等前沿技术,整合线上线下、国内外资源和服务,以“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”方式,为知商企业创造新的价值。

同时,谢旭辉与创业黑马董事长牛文文现场战略签约,双方将整合各自的优势资源,进一步营造融合、协同、共享的创新创业生态环境,在更大的范围,更高的层次,更深的程度上推动知商生态体系迈上新台阶。