上海市2018年人力资源和社会保障工作会议召开

2018-02-11 文章来源:中国就业网

上海市各类人员养老金水平今年还将继续提高,最低工资标准也将继续迎来调整。27日召开的上海市2018年人力资源和社会保障工作会议传出消息,不少市民关心的民生问题,今年都将取得新进展。

今年,上海还将持续推进落实“科创人才20条”和“人才新政30条”,实行更积极、更开放、更有效的人才政策,深入研究实施针对高峰人才的突破性支持举措。

比如优化张江核心区域重点项目的高、精、尖、缺人才引进直接落户的办理通道,聚焦上海市重点发展的高新技术领域和战略性新兴产业领域,引进关键和紧缺急需人才。外资研发中心等单位聘雇外籍研发人员“告知+承诺”“容缺受理”等支持措施也将在今年出台,海外人才引进管理服务体系的成果转换将进一步完善。

另外,上海还将分类完善职称评价标准,深入推进科创领域职称分类评价,完善海内外高层次人才职称评审“直通车”和“绿色通道”。

上海市今年将启动第46届世赛各项筹备工作和第45届世赛上海选手培养选拔工作,研究制定上海实施技能提升计划、加强技能人才队伍建设的若干意见,加大基层专业技术人员实践经历、业绩积累等方面的职称评价权重。

市人社局相关负责人透露,今年,上海市将继续推进就业创业工作,实现更高质量和更充分就业,力争全年新增就业岗位50万个,其中战略性新兴产业不低于13万个,同时还要完成职业培训100万人以上,使高技能人才占技能劳动者比重达到33%

目前,上海市企业退休人员月平均养老金位居全国前列,最低工资水平也保持全国最高。今年,上海市将统筹提高各类人员养老金水平,调整失业保险、工伤保险、医疗保险待遇,适度调整最低工资标准,提升各类群体获得感。同时还将完善调整医疗服务项目医保支付政策,全力推进按病种付费试点,落实家庭医生签约服务费,逐步建立家庭医生管费用机制。

在去年三区试点的基础上,长期护理保险试点范围今年扩展到了全市,目标全年提供长护险居家照护300万人次以上。此外,上海市今年将继续推进人社领域各业务和经办服务的“互联网+”“大数据+”建设,探索“不见面”服务,并实现下沉社区事项100%全市通办。