第五届广西创业大赛启动

2018-07-12 文章来源:中国就业网

710日,记者从自治区人力资源社会保障厅了解到,第三届“中国创翼”创业创新大赛广西选拔赛暨第五届广西创业大赛正式启动。本届大赛由自治区人社厅、发改委、科技厅、教育厅、团区委、区残联共同举办,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。

此次大赛分主体赛和专项赛两部分。其中,主体赛分为广西主赛区、全国分赛区和东盟国际分赛区三大赛区,主要面向高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等群体的项目,设置创新项目组和创业项目组两个组别;专项赛则面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体的创业项目。

本届大赛报名截止时间为810日,91011月分别完成初赛、复赛和决赛,并将选送7个优秀项目参加全国选拔赛和决赛。自治区级决赛总奖金为30万元;进入全国选拔赛的项目,可获得“中国创翼”创业创新大赛“创翼之星”奖。(罗琦 刘慧颖 陈莹)