在沪吉林籍人才回乡就业创业工作站联络站挂牌

2018-12-06 文章来源:新华网

12月3日上午,吉林省在沪吉林籍人才回乡就业创业工作站、联络站挂牌仪式暨在沪吉林籍人才回乡就业创业工作座谈会在上海举行。

此次活动,由吉林省人社厅、吉林省政府驻上海办事处主办,吉林省上海合作交流中心、吉林省人才交流开发中心承办。这是省人社厅贯彻落实年初全省出台的“18条人才新政”,围绕借助省政府各驻外办事处平台,“走出去”宣传吉林省人才新政的要求,创建吉林籍人才回乡就业创业的绿色通道,做好吉人回乡就业创业服务保障,吸引吉人回乡就业创业的又一举措。

吉林省人才交流开发中心主任黄明介绍说,工作站和联络站将积极主动发挥作用,联络人才、吸引人才、服务人才回吉林就业创业,为家乡吉林的发展招才引智。

座谈会上,省人社厅相关负责人对吉林省引才政策进行了详细解读。上海市吉林商会、各校友会、吉林籍学子代表和吉林省在沪高校代表作了热情洋溢的发言,充分表达了他们对回报家乡、参与家乡建设、促进家乡发展的拳拳赤子之心。(王丹)