银川营造好环境,激励干部—— 实实在在练本事干事业

2019-03-15 文章来源:中国组织人事报

去年以来,银川市制定出台正向激励干部干事创业实施办法等一系列措施,不断完善崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的激励机制,营造干事创业的良好环境。

建立正向激励反向约束工作机制,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖。建成网上综合业绩考核评价信息平台,通过月纪实、季评分、年评定方式,“云上研判”干部实绩,综合日常跟踪调研、专项巡察督查及审计、绩效考核等结果,对干部进行立体“画像”。坚持事业为上、依事择人、人岗相适,旗帜鲜明选拔任用265名在经济发展、改革创新、社会治理等主战场的“实干家”,靶向使用66名具有财经、外语、信息等专业背景的干部,及时发现使用17名吃苦耐劳、帮扶扎实、群众满意的驻村第一书记,让干部得其时、当其位、尽其能。制定干部能上能下、不履职不担当不作为责任追究等办法,对推进脱贫攻坚、生态环保、党的建设等重点工作站位不高、履职不力的31名干部予以降职免职、通报批评,22名进行岗位调整,38名进行诫勉,对65名个人有关事项瞒报漏报的干部进行了组织处理,通过严管激发干事创业动能。

增强勇担当善作为的干事底气。坚持政治忠诚引领担当、教育培训促使担当。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为各类培训的主题和必修课,与党性教育基地建立干部教育培训合作机制,打造现场教学基地,广泛开展大学习大讨论活动,提升干部政治素养。分层分类开展靶向培训,举办各类轮训班、研讨班、专题班,推动干部提升专业素养。选派发展潜力大、有培养前途的年轻干部到浙江、湖南等地挂职锻炼,把机关干部放到第一书记或驻村工作队员岗位上“压担子”,安排优秀年轻干部到基层一线、重要岗位上墩苗历练,真正在实践中磨砺担当的宽肩膀和成事的真本领。

注重关心关爱,形成争相干事的浓厚氛围。出台干部容错纠错、关心关爱等系列办法,为担当实干的干部撑腰鼓劲、加油打气。坚持该容的大胆容、该纠的及时纠,不对犯错的干部“一处了之”,26名受组织处理或纪律处分但思想不懈怠、冲劲不减退、工作有成效的干部,在影响期满后被大胆使用。将干部评先评优、党员评星定格等与干部选拔任用挂钩,优先提拔使用2名新时代新担当新作为干部、123名多次荣获表彰奖励的干部。真情关爱促进担当,筹集党内关爱资金,为生活困难或身患重病的干部送去组织关怀。在全市普遍设立干部谈心谈话室,建立领导同志与干部常态化沟通机制,帮助干部理顺情绪、纾解压力。