甘肃高台县实践锻炼促公务员成长

2019-03-15 文章来源:中国组织人事报

近年来,甘肃省高台县通过加强实践锻炼、健全考评体系等措施,不断加强公务员队伍管理。

该县围绕全县中心工作,搭建差异化锻炼平台,实行递进式培养锻炼,对新录用公务员,依据所学专业、工作经历,选派到县直部门单位跟班学习,不断增强干部专业能力;对有一定机关工作经历的公务员,选派到信访维稳、重点项目、脱贫攻坚、生态环保一线挂职锻炼,让干部在实践中砥砺品质、增长才干;对乡镇经验丰富的公务员,通过遴选考试,公开选拔到县直部门单位工作,不断充实机关单位工作力量;对有一定发展潜力的优秀公务员,选派到市直部门单位挂职,让他们在互动交流中积累经验、丰富阅历、提高能力。近年来,先后有50多名公务员因一线锻炼表现突出走上领导岗位。同时健全考评体系,完善公务员考核评价机制,建立平时表现和工作实绩相挂钩的平时考核制度,着重考核公务员履行职责、工作表现、群众满意度等情况,不断提高公务员管理科学化水平。