山东威海:举办“就业创业政策进校园”活动

2019-03-20 文章来源:中国就业网

为切实做好威海市院校毕业生就业创业服务工作,让更多的驻威院校毕业生了解威海、选择威海、留在威海,今年3月份,威海市人社局在山东大学(威海)举办了“就业创业政策进校园”活动。

为提高政策宣传效果,工作人员提前与山大(威海)学生工作处进行了沟通,最终确定将政策宣传活动与山东大学(威海)2019年毕业生春季双选会结合起来,在毕业生春季双选会进行现场宣传。

工作人员现场向参加招聘会的求职毕业生发放了《高校毕业生就业创业政策简介》《威海市企业岗位需求手册》等宣传资料1000余份,并现场与前来咨询的毕业生展开交流,详细介绍了我市毕业生工作生活津贴、创业补贴、“三支一扶”计划、灵活就业社保补贴等各项就业创业政策。

接下来,威海市人社局将陆续在市其他院校开展毕业生就业创业政策宣讲、现场咨询会等各类宣传活动,持续为驻威院校毕业生提供政策宣传服务,引导和鼓励高校毕业生向我市重点产业和生产一线聚集,为企业发展集聚人才动能。(曲囡囡)