人社部脱贫攻坚专家服务团走进四川甘孜

2019-06-13 文章来源:中国组织人事报

近日,人社部脱贫攻坚专家服务团走进四川甘孜活动成功举办。活动由人社部留学人员和专家服务中心、四川省人社厅主办,四川省专家服务中心和甘孜州人社局承办。

活动启动仪式在康定市举行,分为专家座谈交流会、专家与受援单位见面会两个部分。仪式结束后,由人社部专家中心邀请的来自交通运输部管理干部学院、中国中医科学院中药研究所、首都师范大学等单位的23位专家与四川省人社厅邀请的20位专家一起深入基层一线,采取现场指导、讲座授课、技术指导、实地培训、学术交流等方式提供智力支持和人才服务,助力四川藏区脱贫攻坚。

交通运输部管理干部学院的刘培文教授、北京路桥通国际工程咨询有限公司的王卫东总工程师在海拔4800米的雪地,克服高原反应等身体不适,考察色达县大则至大章乡沿路300余公里农村道路改扩建项目情况,对改扩建方案提出建议。

中国中医科学院中药研究所的巢志茂研究员、北京市农业技术推广站的王树忠研究员远赴海拔5000米的色达等县田间地头,对大棚蔬菜、中藏药材等农产品种植、储藏进行技术指导,并为当地的农技人员和群众进行了专题授课。

来自首都儿科研究所附属儿童医院的苏改秀副主任医师到道孚县人民医院开展了医疗服务活动。她积极开展儿科义诊,并深入到科室和病房开展查房、讲座和业务指导。她还向基层医务工作者教授了儿童保健、诊断等医学新理念、新知识、新技巧。(任专宣)