江苏淮阴:为退役军人“量身定制”专场招聘活动

2019-07-11 文章来源:中国就业网

为深入贯彻落实党的十九大精神,促进退役军人就业创业工作,近日,由淮阴区人社局、淮阴区退役军人事务局联合举办了“2019年淮阴区退役军人就业专场招聘会”,为退役军人送岗位、送福利、送温暖。

本次招聘会共组织了近30家用人单位进场招聘,行业涵盖公共管理、生产制造、商业服务、互联网信息技术服务、通讯工程等,需求岗位600余个。

与往届相比,此次招聘会招聘岗位种类更多,针对性更强,为该区自主就业退役军人提供了更广泛的选择机会。“我想找个早八晚五的白班工作,工资3000元左右就行”。当了两年义务兵的小张(化名)说道。退役军人对销售类职位比较感兴趣,“我就是希望能找到一个工资不错又能有所挑战的职位”,27岁的退役军人小王(化名)说道,跟他有类似想法的退役军人也不在少数。

退役军人组织纪律性强、团队意识和吃苦耐劳的优良品质备受用人单位的青睐,据统计,此次招聘会吸引近300名退役军人进场求职,100余人与用人单位达成初步就业意向。(淮阴区人社局 张梦云 顾锦珍)