“服务到位 执法必严”——江苏省沭阳县劳动保障监察工作重在“双保护、双维护”

2018-07-12 文章来源:中国就业网

今年以来,江苏省沭阳县人社局人性化执法,深入企业开展服务,全力维护企业和劳动者合法权益。不断创新工作思路和工作方法,强化工作职能,积极探索构建和谐劳动关系的长效机制,有效实现了对劳动者和用人单位的“双保护、双维护”。

一是优化服务,普法宣传入基层。该县劳动保障监察大队把如何在执法中优化服务作为今年工作的重要课题。在对全县用人单位进行劳资纠纷隐患排查和研判分析后,队员们感到,引起劳资纠纷和极端讨薪手段的根源在于用人单位或劳动者对劳动保障监察相关法律法规知晓不多,或知而不用。针对此情况,通过采取法制宣传、行政建议、走访约见、规劝提示、警示告诫、案件回访等多种形式开展行政指导,促使用人单位加强管理和完善整改。同时充分利用"12333"全国统一咨询日、“12•4宪法宣传日”等积极向社会宣传、解释劳动保障法律、法规和规章。通过上门走访、个别约谈等形式,为用人单位提供与劳动保障监察相关的建议,与其沟通和商讨劳动用工管理问题,共商行之有效的措施对策。通过开展“五个一活动”,即上一次企业用工法律风险解析课、建一个与行业协会(商会、学会)人才工作站互动的微信群、做一张“企业欠薪法律责任警示卡”、印一张“员工权益维权信息卡”、发一封给企业负责人的信,为各行各业从业人员送去法律知识解读、规范用工解惑、合法维权教育等服务,让企业和员工之间搭建起和谐沟通的桥梁。

 二是人性执法,维权形式多样化。服务到位了,执法亦不能放松。该大队在执法具体行动中做到将严格执法与人性化服务相结合,将执法的严肃性与处理具体事件的灵活性相统一。支在执法过程中,遇到非法使用童工或恶意欠薪等严重行为,必须坚决查处。而对违法情节较轻、无主观故意且并未发生严重后果的等行为,则以教育、警示等方式为主。在平时,以窗口举报投诉电话接听制、110应急联动处置值班制、元旦春节期间坐班制和网络舆情专人关注制为主要形式的窗口、电话与网络三位一体的维权渠道;以网络平台、政府热线为关注点,推行举报投诉窗口全域受理,努力形成“一处举报投诉,全县联动受理”工作格局;加快来访、来信、市长专线等渠道接转的案件承办速度,发现问题或线索,实行快立、快审、快办、快结。

三是全县联动,监察不留死角。安排专门人员组成两个检查小组,不断扩大日常巡查和网上书面审查覆盖范围,组织开展劳动保障专项检查活动,依法对用人单位遵守劳动保障法律法规的情况进行监督检查,抓好举报投诉受理,突出案件的快立、快查和快结,有效维护劳动者合法权益。继续做好劳动保障政策宣传引导,提高用人单位和劳动者的守法和维权意识。工作中做到三个坚持,坚持“跟踪监督、边查边改”原则,依托基层人力资源和社会保障平台力量,明确专人对检查发现的欠薪风险单位进行跟踪监督,督促其落实,责令及时兑付拖欠工资,防止发生新的拖欠和经营者欠薪逃匿现象。坚持“横向到边,纵向到底”原则,深入重点行业、重点区域和重点企业开展走访了解调查,及时依法化解劳资纠纷予盾。坚持“发现一起、纠正一起”原则,以全省劳动保障投诉举报联动平台、12333咨询服务中心、劳动监察服务窗口为依托,认真受理劳动者举报投诉,严肃查处无故拖欠、克扣农民工工资、违反最低工资规定等违法行为,切实维护劳动者的工资报酬权益。县财政专项拨款500万元充实了农民工工资应急周转金账户,为解决特殊疑难问题提供了应急资金保障。

 1—6月份,该县累计发放劳动保障法制宣传资料3万余份,解答法律咨询4000余人次,为用人单位提出行政建议138余条,走访约见、规劝提示100余次。(杨鑫 章林海)