吉林省就业信息管理系统培训班在四平市举办

2018-07-25 文章来源: 劳动保障世界微信公众号

近日,吉林省就业信息管理系统四平、辽源内外网联调培训班在四平市电子商务产业园开班。本次培训为期五天,来自四平市、辽源市的业务骨干150余人参训。此次培训目的是使全省就业系统快速融入统一的就业信息管理体系,使就业信息化建设和应用跟上发展的步伐,助力“只跑一次”改革工作顺利推进。吉林省就业服务局业务处室领导做了开班动员讲话,明确了吉林省就业信息系统对于全省就业工作的重要意义,并要求参加培训人员不但要自己学会系统操作,还要指导所属社区其他工作人员进行具体操作。

培训课程涉及个人基本信息管理、就业失业登记、就业创业证管理、基层服务平台管理、就业困难认定、灵活就业补贴申领、公益性岗位人员补贴申请、职业指导、单位招聘、个人求职、培训补贴申领、农村劳动力登记、返乡创业基地、劳务经纪人带动就业管理、劳务输出基地管理、企业、个人创业担保贷款管理等等,内容覆盖面广,涉及到就业工作的方方面面。本次培训采取上机操作与业务指导同步,并模拟多种案例,解析系统运行应注意的细节。通过培训,许多没接触过网络信息系统的学员在培训教员指导下,通过实际操作“触电”,基本都掌握了系统的操作要领。休息之余,参训学员一致认为,此操作系统上线,将进一步提高就业工作效率和质量,方便百姓办事,助推“只跑一次”工作深入推进。(四平市人社局 付宝辉)