松原市多举措完成企业薪酬调查工作

2018-07-30 文章来源:吉林省人力资源和社会保障厅劳动关系处

按照省人社厅关于企业薪酬调查工作安排,松原市高效部署,攻坚克难,利用两周时间,顺利完成全市240户样本企业薪酬数据的调查、收集、报送工作。

一、积极组织落实,挑好“新担子”。为健全吉林省企业薪酬调查信息发布制度,测算出松原地区劳动力市场指导价位提供有效数据支撑,松原市积极承担调查责任,加班加点,调动全市企业参与调查,在有限时间内,迅速顺利地确定样本企业户数增加至原户数的2倍。

二、扎实打牢基础,培训“出效果”。组织召开两场企业薪酬调查培训会,利用现场交流的优势,消除部分企业参与调查工作的顾虑,指导培训对象逐步试填报调查表格,即时解答填报难题,有效解决了今年调查户数突增、新样本企业对调查指标和方式陌生排斥的难题,为整项调查工作奠定良好基础。

三、严格审核数据,确保“零错误”。向数据要成绩,以数据的数量和质量双向达标作为考量全市工作完成情况的唯一标准。结合数据新要求和历年审核经验,采取分级审核、人工审核、逐项审核的方法,加强与样本企业沟通力度,核准不合理数据,修改错误信息,按时回收上报数据。

截至目前,松原市企业薪酬调查数据已全部回收审核完毕。