加大庭前调解力度 创新仲裁运行机制 推动效率带动工作

2018-08-07 文章来源:吉林省人力资源和社会保障厅劳动保障世界微信公众号

近日,松原市劳动人事争议仲裁委员会以构建和谐劳动关系为目标,坚持服务群众为宗旨,以公平、公正、公开为原则,紧紧围绕惠民生、保稳定的工作大局,不断创新劳动仲裁工作,完善劳动人事争议庭前调解机制。

对已受理的案件,主动与当事双方进行庭前沟通,积极为申请人和被申请人搭建调解平台,发放《松原市劳动人事争议仲裁委员会庭前调解函》,征询双方当事人庭前调解意见。本着以调解为主的办案原则,对同意庭前调解的双方当事人,第一时间与双方进行庭前沟通,宣讲法律法规,站在双方当事人的角度分析利弊。

这一措施的实施,最大限度降低双方当事人的诉讼时间及诉讼成本,维护双方当事人的合法权益,促进调解工作有力进行。

5月17日,松原市中心医院(儿童医院)人事科找到市仲裁院,欲为1119名编外人员补缴基本养老保险费确认劳动关系。

经了解情况后,市仲裁院立即成立专项领导小组,研究决定特事特办,创新工作形式,开通“绿色通道”,简化仲裁程序,要求中心医院将需要补缴保险人员基本信息收集整理汇编成册、统一组织人员填写仲裁申请书和提供身份证复印件等材料,再由劳动人事争议仲裁院审核,以其中一名劳动者为标准出具仲裁裁决书,医院以此为标准,对其他人员作出相关处理,最后经仲裁院核对无误后,统一办理相关结案手续。

这次特事特办,既解决了调解仲裁工作人员人力不足的问题,也为市中心医院有效解决编外人员补缴基本养老保险问题打开方便之门,实现双赢。(松原市人社局 刘浩楠 徐德辉)