护劳动者合法权益 促社会和谐稳定

2018-12-20 文章来源:吉林省人力资源和社会保障厅劳动关系处

近日,为处理好劳动关系矛盾纠纷工作,维护劳动者合法权益,促进企业和谐稳定发展,长白县多方联合,对企业实施约谈制度。

通过实施约谈制度,加强对企业劳动用工风险提示,主动听取企业劳动用工管理问题,切实帮助企业解决实际困难。同时,健全企业信访应急预案工作,加大对企业劳动关系隐患事件的群防群动排查,维护企业和谐稳定,促进企业生产健康发展。

一是加强劳动合同管理。劳动合同是劳动关系管理的基础工作和源头,长白县大力推进劳动合同管理的创新,促使全县劳动合同管理工作不断迈上新台阶。劳动用工备案率达到了90%。

二是全力调解劳动争议案件。长白县坚持快立案、快办案、办好案的工作原则,贯彻“调解为主”的工作要求和“一次性”解决劳动争议的宗旨,专门设立“调解室”,配备专人负责案前调解、庭前调解等工作,劳动争议的调解率保持在76%以上。依法贯彻三方协商机制,全力调解劳动争议案件,提高办案效率,有效维护了社会的公平正义,促进了劳动关系的和谐稳定。

三是依法处理劳动争议。长白县认真贯彻落实《劳动争议调解仲裁法》,不断规范劳动争议仲裁处理工作,不断提高办案质量和效率,根据劳动争议案件逐年增多的具体实际,遵循“重在调解”的原则,主动将用工单位与劳动者之间的劳动争议化解在基层。