吹好“风” 促进劳动关系和谐

2019-04-04 文章来源:中国劳动保障报

构建和谐劳动关系有利于促进社会稳定。在一些地方的社区(村),辖区内企业众多,当地推行“以企带村、村企一体”模式。笔者认为,社区(村)应主动发力,在“造风”上下功夫。

一是吹好“严风”。履行好属地管理服务职能,对暴露出的劳资矛盾不隐瞒、不包庇。对劳动保障违法行为,社区(村)应通过震慑“严风”,协助上级部门予以严厉打击,及时向社会公布。

二是送好“暖风”。提升社区(村)平台为民服务质量,关注企业职工诉求情况,尤其对涉及拖欠工资的诉求,要畅通绿色通道,第一时间帮助职工协调解决。

三是借好“东风”。借助镇街开展的各类促进劳动关系和谐的专项行动,深入企业,帮助规范用工行为,对发现的问题及时解决。

四是营造“新风”。通过多种手段,引导企业建立良好的企业文化,鼓励企业争创和谐劳动关系企业、诚信企业,持续宣传典型,营造良好氛围,争创和谐劳动关系村居。

五是杜绝“慵风”。社区(村)相关工作人员要加强学习,提升解决劳资矛盾问题的能力;牢固树立以人民为中心的发展思想,主动帮助群众解难题,杜绝“慵懒散”,全面提升工作效率。(王春来)