内蒙古东河区召开建筑领域落实“一金三制”工作规范劳动用工行为推进会

2019-07-12 文章来源:中国就业网

为贯彻落实全市建设领域全面推进“一金三制”工作会议精神,预防和解决拖欠农牧民工工资问题,近日,东河区人社局和住建局牵头,组织召开建筑领域落实“一金三制”制度、规范劳动用工行为推进会。包头市劳动监察支队冯国璋支队长参加了会议。

会议通报了东河区2019年建筑领域落实“一金三制”、规范劳动用工开展情况和第一次联合检查情况,并对下一步治欠保支做了总体部署和工作要求。冯国璋支队长就落实建筑领域农民工“一金三制”制度管理要求进行专题授课和现场指导。冯支队长通过详实的数据、生动的表达,为与会人员深入浅出的讲解了农牧民工劳动合同、工资表、花名册的新规范和新要求。

近年来,东河区在劳动执法和投诉处置上强调源头治理,深入实施“一金三制”制度,并立足区情实际配套实施“应急周转金制度”“维权公示牌制度”和“联合执法制度”,农民工欠薪重点案件数等主要指标明显下降,欠薪势头得到有效遏制。(陶然)