株洲芦淞区人社局深化互联网服务建设 一次不跑 把事办好

2018-12-05 文章来源:中国组织人事报

近年来,湖南株洲芦淞区将人社部门作为“最多跑一次”改革试点单位,实施“互联网+人社”公共服务平台建设。基于平台载体的“大人社”服务体系充分发挥了便民利企功能,提升了群众的获得感和幸福感。

该区围绕“一个窗口对外、一套业务流程、一个平台共享”和“监管零盲区、办事零距离、审批零超时、服务零投诉”的工作理念,贯彻“马上办、网上办、就近办、一次办”的原则,建设基础支撑平台、监督管理平台、电子服务渠道、本地个性化需求等四个模块,形成上连省市、下接街道社区,线上线下融合、服务衔接有序、规范安全高效的“互联网+人社”公共服务平台。

为充分发挥便民利企功能,芦淞区梳理人社业务流程162项,确定62项业务纳入网上建设清单范围,25项实现“一次都不用跑”,47项实现“最多跑一次”。打破按部门、分模块运行的“小闭环”式业务系统壁垒,搭建集成服务平台,实现各业务部门互通互联,决了办事入口不统一、材料重复提交等问题。建立受办合一的综合柜员制,将18个业务窗口精简为4个综合窗口,把46项业务纳入综合柜员办理,其中21项可即时办结。

此外,该区在全省率先实现医疗、生育、失业三险种异动申报网上通办;手机办理居民养老、灵活就业人员养老、新生儿医疗新参保业务;电子档案跨部门流转,避免资料重复提交,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,得到了老百姓和企业的认可。