四川省召开就业服务信息化建设现场推进会

2019-01-02 文章来源:中国劳动保障报

12月25日,四川省就业服务信息化建设现场推进会在乐山召开,总结交流四川省就业服务信息化建设在乐山的试点工作和省就业创业服务管理信息系统V2.0版推广应用工作经验。

四川省在就业信息化建设工作中,提出了“四个一”“三通办”的建设目标,即全省一套信息系统、一套服务标准、一套服务模式、一套管理方式和全省通办、全网通办、一卡通办;积极搭建服务平台,综合运用“厅、网、号、窗、端”,推动了服务模式创新升级,基层服务网点方便群众少跑路、跑短路,综合服务窗口方便群众马上办、一次办,线上服务平台方便群众网上办、不跑路,求职招聘精准对接,群众的获得感幸福感和满意度明显增强;强化业务监管和风险防控,实现了业务经办实时监控、风险防控安全有效、形势分析科学精准,切实提高了管理水平。

下一步,四川省将共享数据信息,消除政策壁垒,为开展全方位公共服务提供基础支撑。同时,充分发挥平台功能,增加自助服务终端,丰富平台内容,拓展平台应用空间,提升服务平台的品牌影响力。(贺艳)