安徽合肥对人力资源服务业进行奖补

2019-01-28 文章来源:中国组织人事报

近日,安徽合肥市开展人力资源服务业奖补工作,包括就业创业一站式服务中心运行及市级示范中心奖补、人力资源服务机构诚信等级奖补等共8项,奖补工作的开展为支持产业园区建设、扶持人力资源企业发展、发挥行业协会作用发挥了重要作用。

为确保此次奖补工作规范、严谨、高效,合肥市人社局研究制定了《人力资源服务业发展政策奖补兑现审核工作方案》和《市级就业创业一站式服务示范中心评审工作方案》。经过县区初审推荐、部门审核、评审组评议、实地考察等环节,最终对安徽省申博人力资源管理有限公司等49家获得国家或省级“诚信服务示范单位”的人力资源服务机构,分别给予3万元、2万元、1万元的一次性奖励,共计83万元;对寅特尼就业创业一站式服务中心等3家获得“全市就业创业一站式服务示范中心”的人力资源服务机构,分别给予50万元一次性奖励,共计150万元。同时,鼓励人力资源服务业行业协会开展技术研讨、人才峰会、学术论坛等活动,按照最高不超过20万元的标准,对合肥市人力资源服务业协会等举办的3场创新交流活动给予51.965万元资助,奖补总金额共计284.965万元。

据悉,今后此项奖补工作将常态化,同时该市还将继续加大对人力资源服务业的监管扶持力度,不断优化发展环境,进一步推进全市人力资源服务业健康快速发展。