内蒙鄂托克旗 学习两会精神 优化人社服务

2019-03-14 文章来源:中国组织人事报

连日来,深入学习两会精神在内蒙古鄂托克旗人社系统的各个角落热度不减,从机关到基层、从办公室到服务窗口、从电视屏幕到手机“学习强国”、从网站平台到新媒体端口,干部职工、办事群众纷纷为过去一年的“成绩单”鼓掌,为新一年“施工图”点赞!

政府工作报告提出,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”“最多跑一次”。持续开展“减证便民”改革行动,不能让繁琐证明来回折腾企业和群众。建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。旗人社局领导认为,人社局的服务理念,就是“民生为本”。全体党员走村串户进社区广泛征求群众意见,寻求老百姓办事过程中会遇到哪方面阻力,还有哪些服务是可以优化的。通过收集到的信息和反映过来的问题看,就是看病报销要的资料多、就业信息发布不及时、职称证件可不可以快递、可不可以由他人代办相关业务等。相关负责人表示:“这些看似很小的事,实际上都是老百姓关心、关注的。2019年,我们将通过这些事的实现,让生活在鄂托克旗的百姓有发自内心的方便感、获得感和幸福感。”

读报了解时事动态是信息中心刘喜强每天雷打不动的习惯。连日来,政府工作报告内容成为他和朋友茶余饭后谈论最多的话题。“借助‘互联网+’优势,充分为全旗社会保障作出自己应有的贡献,下一步我们将在社保卡信息采集、发卡流程工作中进行优化,为老百姓提供更快更便捷的服务。”社保局新农合报销经办人员刘森说:“降低起付线,提高报销比例,虽然看起来不那么震撼,但这样国家带给老百姓的福利是很大的,相信通过提高报销比例和统一起付线这一便民举措,因病致贫的情况会大幅度减少。”

融媒体时代,线下交流深入、线上互动热络。连日来,人社系统官方微博、微信客户端、微信群及时推送两会相关新闻并展开热烈互动。小家联系大家、小事对接大事,政府工作报告对新一年工作的科学细化部署,正成为鄂托克旗人社系统上下奋进的共识。