呼和浩特市财政拟设立人才开发专项资金助推呼和浩特高层次人才建设工程

2018-07-12 中国高新网

人才是城市兴旺的基础,城市是人才发展和安身立命的平台和港湾,人才济济,地方发展生态才能不断优化。近两年,在人口红利逐渐向人才红利演变、城市发展不断转型升级、全国各大中城市纷纷出台优惠政策招徕人才的背景下,呼和浩特市委、市政府深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、自治区党委关于深化人才发展体制机制改革的意见精神,出台了《呼和浩特市培养引进使用高层次人才规定》及“呼和浩特市人才新政九条”等优惠政策,面向全国范围广邀各类人才到青城“安家落户”。为助推人才优先发展战略,市财政拟设立人才开发专项资金,主要用于呼和浩特市高层次创新创业人才引进的综合资助、奖励、补贴支出,具体内容包括:

()大力集聚海内外高层次创新创业人才综合资助和奖励支出;

()吸引大中专学生在呼落户就业创业补贴支出;

()重点培育各类本土人才奖励支出;

()引进天使投资人和创投机构补贴支出;

()建立引才奖励制度奖励支出;

()深化校地交流合作补贴支出;

()搭建纳贤引智平台奖励支出;

()其它涉及人才的政策性支出。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名