山东威海吸引“准毕业生”实习储备人才资源

2018-08-06 大众日报

8月2日,记者从威海市委组织部了解到,来自全国56所高校的127名大学生已全部到岗,威海市“百校千岗”优秀大学生暑期社会实践全面展开。

为全面落实全省“双招双引”大会精神,威海将招才引智端口进一步前移,整合区域内的机关事业单位和优质企业资源,以邀约全国重点高校大学生参加社会实践的方式,搭建机关、企业和高校之间的人才交流平台,让全国更多年轻人了解、认识威海,进而增加来威就业创业的可能。

为保障社会实践活动顺利进行,威海相关部门为大学生办理了人身意外伤害保险、生活补贴等基本保障。招募计划发布不到半个月,就收到了来自全国数十所高校的200多名同学的申请,这些同学大多是即将升入大三、大四的学生和研究生,正处于毕业前的择业阶段。大学生暑期社会实践结束后,威海相关部门还将组织专人收集大学生和用人单位的反馈意见,为威海引才留才用才积累“大数据”。(记者 彭 辉 通讯员 李 淼)


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名