“中华木匠”红木大师班在浙江省东阳市举行

2019-01-30 中国就业网

日前,第二期“中华木匠”红木大师班在浙江省东阳市国家木雕及红木制品质量监督检验中心开班,来自北京泓文博雅艺术馆、东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司、东阳市纯本森活红木家具有限公司、东阳市标君工艺品有限公司、华阳红木等全国企业、检测单位共13人参加了这次为期3天的精品培训项目培训。东阳市市场监督管理局、木材工业国家工程研究中心领导出席了开班仪式。        

这次红木大师班由中国林业科学研究院木材工业研究所、国家木雕及红木制品质量监督检验中心、木材工业国家工程研究中心主办,浙江省木雕红木家具产品质量检验中心、中国东阳家具研究院、中国林科院木材标本馆、中国林产工业协会红木分会、木材工业国家工程研究中心中试基地承办,东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司协办。

举办第二期“中华木匠”红木大师班的目的是服务红木企业,打造全行业人才培训平台,培训对象为企业高级管理人才和专业技能人才,是木材工业国家工程研究中心科技创新体系的重要组成部分。培训班在培训高层次技能人才,同时向社会普及木材科学知识。这次红木大师班讲课教授回顾了《红木》国家标准起草过程、解读主要技术要点,讲述人类利用木材的历史,讲述“木材运用及阴阳理论阐释木制品”,阐述市场常见14种红木及其相似木材,并在实操环节中手把手教学。(浙江东阳市人社局 卢纯佶)


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名