黑龙江鹤岗 为民营企业量身定制人才新政

2019-03-15 中国组织人事报

为激发民营经济活力,黑龙江鹤岗市制定出台支持民营经济人才开发若干政策,在人才引进、培养、流动、激励、保障等方面给予民营企业特殊待遇,集聚各方面优秀人才推动产业转型升级。

为激发育人育才活力,政策提出,针对产业发展方向,举办企业经营管理人才专题培训班,培养造就创新型企业家。鼓励企业人才学习深造、技术交流,给予补贴和资助等。支持企事业单位人才在市内领办创办企业,5年内保留人事关系等相关待遇。建立重点领域行业协会,鼓励人才区域内流动,最大限度激发人才创新创业活力。

真金白银引才聚才。政策提出,企业直接引进培养的高技能人才可给予相应奖励;为直接或柔性引进的国家级、省级高层次人才提供安家补助及生活补助;对引进的急需紧缺专业技术人才给予优惠政策,吸引更多人才智力助力鹤岗民营经济发展。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名