云南丘北扶贫干部培训全覆盖

2019-05-13 中国组织人事报

近年来,云南丘北县全覆盖培训扶贫干部,用丰富内容全面更新扶贫干部“技能包”,确保脱贫路径更科学、方法更有效。

该县将脱贫攻坚培训作为党建工作任务派单和季度督查的重要内容,把集中轮训作为教育培训的主要抓手,通过县级示范培训引领,带动行业扶贫部门齐头并进,分批分期对扶贫干部、乡(镇)干部、村干部组织开展脱贫攻坚专题培训,确保培训横向到边、纵向到底,实现扶贫干部培训全覆盖。坚持因人施教、因岗施教、因需施教,结合不同类型扶贫干部的特点,分层次、有侧重设置培训课程和教学模式。将习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省、州脱贫攻坚有关会议精神,作为扶贫干部培训的必修课。坚持省、州、县扶贫政策原原本本学,产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、乡村振兴等重点内容专题学,心理调适、干部压力管理、情绪调节等内容坚持学。充分利用党员实训基地开展现场教学,让教育培训窗口前移、阵地前移、讲台前移,通过亲耳听、亲眼看、亲身悟,让培训更直观、更贴合实际,提高教育培训的实效性和针对性。

今年以来,全县共举办培训班81期,培训行业扶贫干部3594人、驻村扶贫工作队队员397人、“挂包帮”单位干部7797人、村干部608人。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名