四川德阳启动第二届全国创业培训讲师大赛选拔赛

2019-06-04 四川省人力资源和社会保障厅

为进一步推进“大众创业、万众创新”,切实提高德州市创业培训及创业指导服务质量,5月27日,由四川省就业服务管理局、德阳市人力资源和社会保障局指导,德阳市就业局主办的第二届全国创业培训讲师大赛四川省分赛德阳选拔赛正式启动。 

本次大赛以“创业培训、创新引领”为主题,活动时间为5月27日至31日,来自县(市、区)的21名选手将参加为期3天的赛前培训和两天的决赛。选拔赛分为个人综合能力竞赛和课程设计作品竞赛,主要对选手基础知识点掌握情况、课程设计能力、现场应变能力等多个方面进行综合考查。最后,根据总成绩排名,评选出个人综合能力一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和课程设计作品优秀奖10名。其中个人综合能力竞赛成绩前两名和获得课程设计作品优秀奖的将代表德阳市参加省赛。 

同时,为扩大影响,助力2019年“双创周”活动,组织参赛选手参与了第二届全国创业培训讲师大赛“小马兰传递火炬”在线启动活动。 

近年来,德阳高度重视创业培训工作,为鼓励更多的社会主体投身创新创业,先后出台了系列政策举措,加大政策、资金、人才等方面的支持力度,积极举办各类就业创业活动,在全市营造了良好的就业创业氛围。先后组织3.33万名各类群体参加创业培训,建立了各类创业孵化园和返乡下乡创业基地140余家,引导和帮助2万余名大学生、农民工返乡下乡创业,直接带动就业32万余人。 (来源:四川省人力资源和社会保障厅)


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名