职业技能培训迎来健全机制新时代 ——解读《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》

2019-06-05 中国组织人事报

《方案》的意义

重要性。职业技能培训是被许多劳动者忽视其利害、被社会各界低估其价值、被就业的目标性掩盖其手段的重要性,需要国家激励引导、劳动者积极参与、社会各界重视支持的事业。在国家大力推进结构性改革、促进稳就业、实现高质量发展的形势下,《方案》的出台和实施,对于国家保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾,促进经济转型升级和高质量发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。《方案》涉及技能培训、技能评价、技能就业创业三个领域,是国务院对全国职业技能提升工作的新部署,标志着我国职业技能培训、职业技能评价、职业技能成才工作迎来了健全机制、完善体系、有效运行、蓬勃发展的新时代。

紧迫性。紧迫性表现之一:从与国际先进国家高技能人才占比情况看,我国技能人才培养的任务艰巨,亟需“快马加鞭”。2017年底,全国技能劳动者1.65亿,占就业人员总量的21%,高技能人才4791万人,占技能劳动者比例为29%;而日本、德国高技能人才占技能劳动者总数比例为75%左右,占就业总人口比例为45%左右。《方案》要求,经过努力,到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。3年时间达到上述两个目标,难度很大,但十分必需。紧迫性表现之二:从国内人力资源市场的供需情况来看,技能人才培养供不应求局面亟需改变。十多年来,我国就业难与招工难同在、有人无事做和有事无人做并存的现象突出,技术工人求人倍率一直维持在1.5以上,高技能人才求人倍率维持在2以上的水平,而且技工的短缺,从过去的局部性演变为现在的全国性,从过去的阶段性演变为现在的常态性。经济要转型,国力要提升,产品要过关,服务要过硬,就必须大规模、高质量地加强职业技能培训。通过培训,既促进人的发展,也为经济结构转型升级提供技能人才支撑。

创新性。《方案》有批量性的政策创新。政策的供给可归纳为四类:简政放权类、资金扶持类、破壁贯通类、质量监管类。整体印象是“四个前所未有”:培训规模前所未有,国家资金投入前所未有,改革项目前所未有,创新性政策供给前所未有。

《方案》的特点

培训的规模大。《方案》的主要任务就是实施“315”行动:3年时间,国家投入1000亿,完成培训5000万人次。力度之大,前所未有。

培训的内容新。《方案》明确要求所有工种培训都要开展职业技能、通用职业素质、求职能力3个方面的培养,并将职业道德、职业规范、工匠精神、质量意识、法律意识和相关法律法规、安全环保和健康卫生、就业指导等8个要素贯穿职业技能培训全过程。

政府资金补贴全覆盖。《方案》涉及的各类职业技能培训全部体现政府资金的补贴。“符合条件的企业职工参加岗前培训、安全技能培训、转岗转业培训和符合初级工、中级工、高级工、技师、高级技师培训,按规定给予职业培训补贴或参保职工技能提升补贴”,充分体现国家对职业技能培训工作的高度重视。

三大类工作有诸多突破

调动企业积极性方面的突破。如“企业举办或参与举办职业院校,各级政府可按规定根据毕业生就业人数或培训实训人数给予支持”。“根据毕业生就业人数或培训实训人数”对企业进行相关方面,包括资金方面的支持,这是创新。又如,“对企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训,以及参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,给予一定期限的职业培训补贴,最长不超过6个月”。这个补贴政策是前所未有。

调动职业院校积极性方面的突破。如支持职业院校开展补贴性培训。在核定职业院校绩效工资总量时,可向承担职业技能培训工作的单位倾斜;允许职业院校将一定比例的培训收入纳入学校公用经费;学校培训工作量可按一定比例折算成全日制学生培养工作量;职业院校在内部分配时,应向承担职业技能培训工作的一线教师倾斜,保障其合理待遇。在职业培训领域,职业院校可以享受这么多优惠政策,前所未有。

“放管服”改革方面有诸多突破。

“放权”方面主要有以下突破:一是省级人力资源社会保障、财政部门可在规定的原则下结合实际调整享受职业培训补贴、生活费补贴人员范围和条件要求,可将确有培训需求、不具有按月领取养老金资格人员纳入政策范围。二是市(地)以上人力资源社会保障部门、财政部门可在规定的原则下结合实际确定职业培训补贴标准。三是县级以上政府可对有关部门各类培训资金和项目进行整合,解决资金渠道和使用管理分散问题。对企业开展培训或者培训机构开展项目制培训的,可先行拨付一定比例的培训补贴资金,具体比例由各省根据实际情况确定。四是地方可采取公开招投标等方式购买培训和评价服务。五是民办职业培训和评价机构在政府购买服务、校企合作、实训基地建设等方面与公办同类机构享受同等待遇。

监管方面主要有以下突破:一是加强对培训机构和培训质量的监管,健全培训绩效评估体系。二是积极开展第三方评估。三是对补贴性职业技能培训实施目录清单管理,公布补贴性培训项目目录、培训评价机构目录,方便劳动者按需选择。

服务方面主要有以下突破:一是探索实行信用支付等办法,优化培训补贴支付方式。二是建立培训补贴网上经办服务平台,有条件的地区可对项目制培训探索培训服务和补贴申领告知承诺制,简化流程,减少证明材料,提高服务效率。三是实施补贴性培训实名制信息管理,探索建立劳动者职业培训电子档案,实现培训评价信息与就业社保信息联通共享,提供培训就业一体化服务。

几点建议

进一步健全职业技能提升资金投入机制。就业补助资金的60%应用在职业技能培训上;失业保险基金结余的30%应用在职业技能培训上。因为,没有职业技能提升,无法实现就业和稳定就业;没有高水平的职业技能提升,就没有高质量的就业;没有及时有效的职业技能提升,失业率就居高不下。

采取有效措施,解决一些地方政府主管部门怕出事而不作为问题。

建议地方政府主管部门坚定不移地把职业院校,尤其是技工院校定位为最有效、最稳定、最可靠的职业技能提升基地,强化政策供给,发挥引领作用。

(作者系人社部技工教育专家,深圳第二高级技工学校原校长,全国技工院校校长论坛发起人、原理事长)


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名