职业技能提升行动第一期专题培训班圆满结束

2019-07-10 中国组织人事报

6月24日至25日,人力资源社会保障部职业技能提升行动第一期专题培训班在京举办。人力资源社会保障部和财政部有关同志分别围绕当前就业形势、职业技能提升行动方案解读、技能人才队伍建设现状和人才培养任务、资金管理等内容开展了专题培训。

培训班学员普遍认为,当前我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,就业总量性矛盾与结构性矛盾并存,结构性矛盾更加突出,迫切需要大规模开展高质量职业技能培训。职业技能提升行动是党中央、国务院确定的重点工作和重要民生工程,是人社部门的重点工程之一。要把握实施职业技能提升行动工作关键点,一是落实地方工作责任,形成省级统筹、部门参与、市县实施的工作格局。二是健全任务目标制、目录清单制、实名管理制、定期统计制、督查责任制等制度体系。三是加强解读宣传,帮助企业、培训机构和劳动者熟悉了解、用足用好政策,营造良好工作氛围。

本次培训是指导推动各地开展职业技能提升行动的重要举措,全国各省级人社部门共96人参加培训。7月中下旬人社部还将面向全国市(地)级人力资源社会保障部门同志举办两期培训班。


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名