重庆:加大引进“高精尖缺”人才力度

2019-07-11 中国劳动保障报

近日,重庆市人社局传来消息,该市从完善引才政策、搭建引才平台、开展引才活动等方面着手,突出对“高精尖缺”优秀人才的大力引进。

在完善引才政策方面,重庆市优化已实施的《引进高层次人才若干优惠政策》,将诺贝尔奖获得者等纳入文件政策范围,进一步扩大了政策覆盖面;制定集成电路等产业引才专项政策等,支持相关重点产业引才。

在搭建引才平台方面,重庆打造市猎头基地,引进锐仕方达等知名猎头公司13家,设立海外引才联络站41个,聘用16名相关领域专家、知名猎头公司负责人为“引才大使”,通过“引才大使”推动市场化引才。

在开展引才活动方面,当地开展了一系列大型引才活动,引进紧缺急需人才6523人。其中,博士2520人,柔性引进“两院”院士61名,累计认定“鸿雁计划”人才209人。(卢伟 王建军)


发表评论
  • 用户名:密码:验证码:匿名