“关爱困难学生,帮扶贫困家庭” 辉南县组织“助力乡村振兴人才先行”送学活动

2018-05-09 文章来源: 劳动保障世界微信公众号

为全面落实吉林省人社厅关于精准扶贫的重要指示,进一步落实《关于通化市技能扶贫对接会》的会议精神,近日通化市辉南县人社局、就业局组织了“助力乡村振兴 人才先行”送学活动,27名适龄学生及部分家长到中铁十三局技师学院参观。

 

 辉南县学子参观技师学院汽车工程实训室

 

此次活动由辉南县人社局宋剑锋局长、就业局曾宪宇局长带队,先后到幼儿教育、土木工程、无人机航测、机械、汽修、焊接、高铁精调等实训基地参观,在各系部车间负责人的讲解下,学生及家长全面了解技师学院的实习实训设备。很多学生及家长在VR体验区、无人机实训区、工业机器人实训区驻足观看,并及时向身边的工作人员了解它们的功能以及学生就业后的工作情况。

 

技师学院祝春雨处长为辉南县学子介绍学院概况

辉南县学子与技师学院领导合影

 

参观结束后,技师学院招生就业服务处处长祝春雨为学生及家长详细介绍学院的教育教学、学生管理、招生就业、实训基地建设、大国工匠精神培养等方面的内容,并就技能扶贫、精准扶贫工作做了全面深入的解释。

曾宪宇局长表示,辉南县始终将精准扶贫作为重点工作,全面落实技能扶贫是利国利民的大事,今后将加大宣传力度,在全县进行摸底,争取让更多贫困家庭的学子接受技能培训,实现“培训一人 就业一人 脱贫一户”的目标。

近期,学院将组织骨干力量,深入辉南县各个乡镇,加大对技工教育及技能扶贫政策的宣传力度,对具有参加培训意愿的适龄学生及其家长进行思想动员,造福一方百姓。(中铁十三局技师学院)