杏花岭区多措并举优化“三支一扶”大学生日常管理工作

2018-07-12 文章来源:杏花岭区人社局

近日,杏花岭区组织辖区“三支一扶”大学生及其服务单位分管领导召开会议,交流探讨了“三支一扶”大学生管理服务工作。

一直以来,杏花岭区人社局高度重视“三支一扶”大学生管理工作,从关心“三支一扶”大学生成长入手,多措并举,提高管理服务水平。

一是严格管理制度。在对《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(晋人社办发[2018]5号)集中学习的基础上,严格规范请销假制度、“三支一扶”人员在岗情况“月报制度”、“考核制度”等。而且每年考核均提前布置,详实记录,并形成报告文件。

二是强化组织管理。为“三支一扶”大学生建立人员管理台账。定期听取工作汇报,定期与用人单位沟通了解情况,保证三支一扶工作顺利开展。

三是强化服务措施。由人才交流服务中心牵头,创建了“三支一扶”大学生微信群,既便于随时了解每一位“三支一扶”大学生的思想动态,也便于“三支一扶”大学生之间互相交流、学习。

四是落实各项政策。严格按照《高校毕业生“三支一扶”计划中央补助资金管理办法》(财社[2016]121号)文件精神,及时足额发放工作生活补助,缴纳社会保险,确保“三支一扶”大学生安心工作。