甘肃永昌被认定为省级农民工返乡创业示范县

2018-09-03 文章来源:新华网

近日,永昌县被认定为2018年省级农民工返乡创业示范县,永昌健源绿色食品有限责任公司、金川区宁远堡镇新华村村委会返乡农民工创业示范基地被认定为省级农民工返乡创业示范基地。

今年,金昌市加大农民工返乡创业工作力度,遵循“扶持返乡创业,带动社会就业”的工作思路,按照省人社厅省级农民工返乡创业示范县和示范基地的认定要求,积极组织申报,全程跟踪指导,经申报、初审、复审、评估等程序,永昌县和两家企业喜获认定。

近年来,永昌县切实加强组织领导、完善扶持政策、健全服务体系、优化创业环境、营造创业氛围,多措并举促进农民工返乡创业,取得了较好的成效。永昌健源绿色食品有限公司占地面积2万平方米,目前已吸纳农民专业合作社、农产品深加工企业、尾菜处理企业等50家小微企业入驻孵化,带动就业430余人。金川区宁远堡镇新华村村委会返乡农民工创业示范基地是一家集蔬菜种植、畜牧养殖、乡村旅游为一体的科普示范基地,带动就业180余人。