呼和浩特市和林格尔县树立培养选拔干部鲜明导向 脱贫一线“炼好钢”

2018-12-17 文章来源:中国组织人事报

“身处偏远小山村,玉米面面泉水清。远离城市非洲瘟,味道甜美又放心。买肉需要路指明,开车直奔草夭村。”12月1日,一首打油诗被内蒙古呼和浩特市和林格尔县的各路媒体争相转发。原来,新店子镇草夭村的贫困户苦于销路不畅,还在纠结该不该杀猪,该村的第一书记、驻村工作队队长王禹,便想出这样一个法子来宣传本村的优质猪肉。第二天,新鲜的猪肉就被抢购一空。

王禹本是和林格尔县委党校的一名教师,在脱贫攻坚驻村工作中俨然成为了草夭村的“代言人”。今年,他又协调农户整合农畜产品资源,通过线上销售的形式帮助农户找到销路。

近年来,和林格尔县委组织部把脱贫攻坚一线作为干部培养锻炼的主阵地、主战场,作为干部培养选拔的主渠道,作为党员干部锤炼品格、磨练意志、积累经验、增长才干的“炼钢炉”,牢固树立起在脱贫攻坚一线考察识别和选拔任用干部的鲜明导向。

培养锻炼在一线

今年3月,和林格尔县制定下发关于在全县脱贫攻坚工作一线推荐使用干部的通知,按照“硬抽人,抽硬人”原则,在连续选派的基础上,该县又向148个村择优选派了448名驻村干部到村锻炼,其中包括60名科级干部和63名后备干部。

严格吃住在村,不脱贫不脱钩。鲁伟原本是和林格尔县经济和信息化局干部,驻村以来,每天吃住在村。他所在的城关镇小南沟村距县城较近,在他动员下开办的“农家乐”已接待游客900余人次。近期他又对接美团外卖公司优先为贫困户提供工作岗位。

董海平是和林格尔县住房和城乡建设局的一名干部,在担任黑老夭乡昆都仑村驻村工作队员后,结合当地条件提出了围绕燕麦等绿色产业发展做强村集体经济的扶贫思路,经过半年努力,昆都林种植专业合作社挂牌成立,10月初,昆都仑绿色食品加工厂完成主体建设。

同时,该县通过挂职、自聘、选派等方式,为县扶贫办充实了16名骨干工作人员;大力开展金融扶贫,选派了9名乡镇信用联社主任挂任乡镇政府副职,1名农行副行长挂任县金融办副主任,1名农行金融部经理挂任县扶贫办副主任,助力乡村振兴。

从严管理在一线

“今年以来,全县共下发6期督查通报,对整体工作完成较好的18个村予以表扬,对工作推进不力的16个村进行通报批评,还对因工作、身体等原因不适宜担任驻村工作队员的23名干部进行了调整,13人被通报批评。”和林格尔县委常委、组织部长黄伟说。

和林格尔县严格执行一日一考勤、一周一总结、一月一通报、一季一交流、一年一考核“五个一”管理制度,制定《脱贫攻坚驻村干部考核办法》《关于进一步加强对脱贫攻坚驻村工作队督查考核的通知》等,形成了县委组织部、乡镇(开发区)、派出单位分级管理、责任到人、层层抓落实的管理制度体系,确保工作队员派得下、驻得稳、干得好。

该县成立县级脱贫攻坚驻村工作领导小组和脱贫攻坚工作督查考核组,负责统筹协调、谋划部署、宏观管理、督促落实等,采取随机督查、实地走访等方式对驻村干部进行严格的监督管理;各乡镇(开发区)成立了驻村工作队管理办公室,建立驻村干部督查台账,对驻村干部到岗履职、驻村日志、为民办实事等情况进行经常性督导检查;派出单位积极做好派驻干部选派把关、服务保障等工作,及时了解派驻干部工作动态。

通过“北疆先锋党建直通车”、专家讲座等形式,今年该县共举办了8期驻村干部培训班,培训干部3200余人次,有效提升了扶贫干部抓脱贫攻坚的能力和水平。针对督查工作中发现的基础工作不到位、个别驻村工作队员及换届新进村“两委”班子成员扶贫政策知晓度不够等问题,对全县1100余名驻村干部和村“两委”班子成员就脱贫攻坚相关政策进行再解读再培训。

“我觉得这样的视频培训会特别好,既不耽误驻村工作,又提高了大家对扶贫政策的知晓度。”第一书记、驻村工作队长李鹏在参加完视频培训后说道。

政策激励在一线

和林格尔县坚持把脱贫攻坚成效作为检验和识别干部的重要标准,大力选拔使用敢拼敢干敢担当的好干部。

县委组织部会同市派驻脱贫攻坚督导组、县扶贫办、乡镇党委等部门,深入脱贫攻坚一线,通过随机抽查、走访群众、座谈了解、查看档案等多种方式,了解干部在推动精准扶贫中的表现和作风。

同时,结合平时表现,对在脱贫一线表现优秀、能力突出、实绩明显、群众公认的干部,在评先评优、表彰奖励、推荐后备干部时优先考虑,特别优秀的优先向县委推荐,实绩特别突出的优先提拔重用。对不胜任、不适合、不履职、不作为的干部和驻村扶贫工作队员,实行组织调整和召回。2017年以来,共对5名在脱贫攻坚工作中表现突出的干部予以提拔使用,并在全县范围内表彰奖励117名“优秀驻村干部”“脱贫攻坚好村官”“脱贫致富好青年、好媳妇、好家庭”。

该县政府办公室干部窦全文,由于工作表现突出,8月底被提拔为盛乐经济园区事务中心副主任,他说:“感谢组织对我的信任,我将继续努力,在脱贫攻坚一线贡献自己的力量。”