强人才 链接资源下沉服务

2018-12-20 文章来源:贵州日报

推动脱贫,关键在人。在产业基础薄弱的大山深处,扶贫干部是落实扶贫政策的重要力量,也是链接各方资源的纽带桥梁。国泰君安主动融入地方发展,通过健全金融人才队伍,以完善服务体系、践行普惠金融为杠杆,撬动精准扶贫事业大能量持续发力。

国泰君安积极响应我省引进金融人才挂职的号召,于2016年派遣3名金融实务经验丰富的干部人才,到省科技风险投资有限公司、贵阳市云岩区政府、麻江县政府开展挂职工作。

两年来,扶贫干部积极发挥专业优势,协调整合资源,借助市场化手段,为所在单位解决了一批地方融资、项目投资、项目引进和培育等问题。积极引导推动新能源及节能减排、智慧旅游项目开发、“金融+扶贫”、“金融+旅游”、引入产业投资基金、引进科技企业落户培育IPO项目落地,为当地经济发展输送新思维、新模式、新业态,更为我省经济社会加速发展做出积极贡献。

除专业人才的定向支持外,国泰君安整合系统内法人、员工等多个扶贫主题,为多家中小企业提供财务顾问服务,并布局农业养殖、旅游、白酒等产业,通过建立产业基金,开展资本市场交流培训与投资者教育活动,培养和推荐企业通过IPO、新三板挂牌、定向增发等方式增强资本实力,为贵州实体经济发展和企业发展拓源引流,构建起资源和信息的多渠道金融服务“立交桥”。