重庆市万州区为贫困外出务工人员发放交通补贴

2019-04-30 文章来源:中国劳动保障报

为减轻贫困人员和农村低保人员外出务工的交通费压力,截至3月底,重庆市万州区就业局为219名贫困人员和农村低保人员发放外出务工交通补助8.07万元,其中为196名跨省务工人员发放7.79万元,为23名区外务工人员发放0.28万元。

万州区就业局召开全区贫困人员就业状况和就业需求信息收集工作部署会,掌握未就业人员的就业意愿和就业服务需求。社保所与民政办、扶贫办密切配合,对申报交通补贴人员的身份进行再次确认,同时对车票金额进行审核,完善申报手续,确保外出务工交通补贴工作顺利开展。

当地通过QQ、微信工作群宣传发布交通补贴政策,印制外出务工贫困人员和农村低保人员交通补贴申请流程图表,利用劳务经纪人培训会、春风行动等进行宣传,让享受对象知晓办事流程,让他们少跑路、快办事,切实有效提升为民服务办事效率。(田璐)