安徽安庆:大观区再添2家市级公共就业服务示范社区

2018-05-07 文章来源:中国就业网

日前,安徽省安庆市人社局、安庆市财政局发文确认2017年度安庆市公共就业服务示范社区名单,全市共9家,大观区集贤路街道蔡山社区、菱湖街道华茂社区、花亭路街道花亭北村社区、菱湖街道菱湖社区、龙山路街道荣升社区5家社区榜上有名,累计争取市级补助资金100万元。其中集贤路街道蔡山社区、菱湖街道华茂社区两家社区为2017年度新认定的示范社区,花亭路街道花亭北村社区、菱湖街道菱湖社区、龙山路街道荣升社区三家社区为2017年度复审达标的示范社区。

继该区花亭北村等3家社区获得 2016年度公共就业服务示范社区后,区人社局拉高标杆,继续加大争创工作力度,局主要负责同志和分管负责同志多次到社区现场指导,帮助协调解决相关问题。组织相关社区负责人到花亭北村社区、菱湖社区、荣升社区观摩学习,借鉴创建经验。局相关业务科室、区公共就业和人才服务中心重点加强业务培训和指导,确保在系统和纸质台账等软件材料上得高分。

下一步,该区人社局还将进一步加大力度提升公共就业服务水平,持续以创建活动为抓手,采取“典型驱动、示范带动”的模式,大胆探索,积极实践,对争创工作成效进行总结,稳步扩大创建范围。及时发现和宣传各类先进典型,总结推广好的经验和做法,巩固创建工作成效,为劳动者提供规范、便捷、高效、均等的公共就业服务,全面提升公共就业服务质量和水平。(大观区人社局 王争锋)