助企业精准引才、帮求职者找“东家” 扬州成立首家人力资源产业园

2018-05-21 文章来源:扬州晚报

扬州首家人力资源产业园落户邗江区,多家知名人力资源机构签约入驻。

据了解,产业园位于月城科技广场,总建筑面积33458.3,园区规划了包含企业入驻区、园区服务区、公共服务区、高层次人才交流合作区、人才能力开发区等五大功能区。园区运营商博尔捷管理咨询(上海)有限公司相关负责人告诉记者,前期调研中他们发现扬州各个产业高速发展,整个市场对人才的需求很大,而且人才需求层次很广,“从高学历人才,到技术性人才,均有需求缺口。”另一方面,扬州又是高校聚集地,拥有雄厚的人才储备。邗江区人社局局长赵俊表示,该产业园背靠大学城,位于两大国家级高新区中间,既拥有人才优势,又具备产业基础。对于企业来说,只要去扬州人力资源产业园,就可享受到人力资源服务产业链上的各项细节服务:从高端人才猎头到普通技术员工招聘,从全体员工培训到人才测评,从人才派遣到人事外包……都可得到一站式服务。而对求职者来说,这里又是理想的求职平台,可找到适合自己的工作。

助企业精准引进高端人才

帮求职者顺利找“东家”

作为扬州首家人力资源产业园,你肯定关注的是园区都会入驻哪些人力资源企业?可为企业、为普通求职者带来哪些改变?

锐仕方达是首批入驻园区的企业之一,这是一家猎头公司。入驻园区后,它将为扬州的企业,寻找最合适的高端人才。“在入驻园区之前,我们也对扬州的人力资源市场尤其是高端人力资源市场做过调研。”锐仕方达公司扬州地区负责人王娟表示,调研的结果令他们很震惊,扬州高端人才缺口很大。“不少企业家抱怨,产业工人紧缺,但缺口更大的是中高端人才。”她说,高端人才分两部分,一是管理类人才,二是技术性人才,目前,这两方面人才都存在缺口,与扬州的经济发展不匹配。锐仕方达公司入驻扬城后,将为企业寻找合适的高端人才。

扬州外事服务中心有限公司,也是此次入驻园区企业之一。企业负责人告诉记者,他们“双向”为企业、求职者服务。一方面,为企业在全国各地寻找适合的人才,包括各类管理人才和技能型人才;另一方面,也为求职者搭建求职平台。此外,目前扬城缺少为企业提供职业化培训的公司,而他们可提供此类服务。