中国人力资源产业园建设“热” 海内外人士话机遇

2018-06-29 文章来源:中国新闻网

中新社杭州628日电 (张斌 罗媛安)“2018中国杭州国际人力资源峰会”28日在杭州举行。1300余位海内外人力资源行业人士及专家齐聚现场,共话人才资源行业新发展。

活动上,《中国人力资源服务产业园发展报告2017—2018年》(下称《报告》)和《2018全球人力资源服务机构50强榜单与白皮书》正式发布。

《报告》显示,截至20185月,中国已获批复建立的国家级人力资源服务产业园共11家,已建、在建和筹建的人力资源服务产业园区达到80余家,人力资源服务产业园区的建设,正深刻改变中国人力资源服务行业的发展模式。

随着新兴技术不断创新发展,当前人力资源服务业的产业地位已经确立,将迎来新一轮的快速发展。中国人力资源和社会保障部人力资源市场司副司长高占胜说。


以中国第五个国家级人力资源服务产业园——杭州人力资源服务产业园为例,其现已集聚全球知名人力资源服务机构与猎头机构90余家。

中国是一个快速增长的经济体,发现符合中国特色的人才管理之道,现在是一个很好的时间点。英国贝尔宾协会CEO Jo Keeler说,其所代表机构已与杭州人力资源服务产业园签订意向书。

我期望走进更多的中国城市,帮助更多人才和当地企业寻找到共同语言。”Jo Keeler说。

此次峰会发布的《2018全球人力资源服务机构50强榜单与白皮书》显示,共有4家中国公司进入2018全球人力资源服务机构50强榜单。位列榜单第6位的中国国际技术智力合作有限公司浙江分公司副总经理芦平认为,互联网+使传统人力资源服务业的管理模式受到冲击,也促使中国国内人力资源行业转型升级,更趋专业化与细分化。我们正通过深挖海内外人才和企业的多样化需求,成一条全方位服务的产品链。

中国人力资源媒体HRoot总经理唐秋勇表示,未来只有技术型、创新型的人力资源机构才能更有效助力企业优化管理,为社会创造价值。在人力资源转型升级的趋势下,只有不断创新思维、变革产品服务,才能在激烈的竞争中幸存下来,获得更长足的发展。”