江西省萍乡市举行“青年职业见习基地”授牌仪式

2018-08-03 文章来源:中国就业网

江西省萍乡市举行“青年职业见习基地”授牌仪式

为切实做好青年就业见习工作,促进该市就业工作再上新台阶,8月1日上午,该市人社局在市人民医院举行了“青年职业见习基地”授牌仪式,萍乡市人民医院、萍乡汉和医院、萍乡市明大教育培训学校等7家企业被授予“萍乡市青年职业见习基地”。

该市劳动就业服务管理局局长刘忠文同志参加了授牌仪式,并作了讲话。他指出:就业部门要积极做好青年见习服务工作,落实好就业政策;参与见习企业要主动作为,承担社会责任,为高校毕业生提供良好的见习岗位和生活环境;见习学员要转变观念,在见习期间踏踏实实,增才干,累经验,为实现更好的就业择业奠定良好的基础。

江西省萍乡市举行“青年职业见习基地”授牌仪式

部分见习单位和见习人员代表做了发言,萍乡汉和医院的见习生代表王世林表示,自到医院参加见习后,已经完全适应了从学生到职场的转变,目前已经取得执业助理医师职称。市人民医院工会主席许玮认为,高校毕业生就业见习政策为医院选人用人提供了极大的便利,节约了院方的招聘风险和成本,该院会从工作、生活和心理上对见习学员提供帮助。

据统计,该市累计参与见习的企业342家次,发布岗位工种信息643个,提供见习岗位2670个,参加职业见习总人数1712人。(江西省萍乡市就业局 杨粟)