新疆霍尔果斯建设人才管理改革试验区

2018-08-30 文章来源:中国组织人事报

近日,新疆霍尔果斯市推出4个方面30条改革举措,建设人才管理改革试验区,激发人才创新创造创业活力。

该市的改革举措包括:鼓励企业建立首席技师制度。引进急需紧缺领域具有博士学位或正高级职称人才、硕士学位或副高级职称人才。引进重点领域高层次人才,实现核心技术产业化、重大技术突破、解决核心技术难题的,可给予项目资金支持。完善人才管理模式。探索建立与国际接轨的第三方考核评估机制、工作清单和个人业绩考核指标,对工作绩效进行精准考核评估。建立健全优秀人才培养机制,分类建立人才库,每年选拔一定数量优秀人才赴国内外考察学习。建立人才淘汰退出机制,实行年度(项目周期)绩效考核淘汰机制。设立人才发展专项资金,按每年一般公共预算收入3%比例,用于人才引进各项政策的配套资金。实施人才“一站式”服务。创建人力资源服务大数据产业园,充分发挥人力资源服务机构在人力资源配置中的重要作用。建立健全“人才+项目”联动机制,面向中亚和欧洲,实施“资本孵化+招引回国+区内成长”招商引资新模式。(通讯员 郝大坦 余天亮)