山东临沂留学人员创业园晋级省级“双创”示范园

2018-09-14 文章来源:新华网

近日,山东省2018年度“省级留学人员创新创业示范园”评估认定结果公示,临沂留学人员创业园成功入选,是今年新评定的4家省级留学人员创新创业示范园之一。

据了解,本次评估认定工作由省人力资源社会和保障厅组织、第三方社会机构实施,经过材料审核、集中答辩、实地评审、公示等程序,最终形成评选结果。

临沂留学人员创业园成立于2002年,与临沂高新技术创业服务中心合署办公,是临沂市政府与山东省人社厅共建留学人员创业园,于2014年被认定为山东省海智工作基地。园区建筑面积20万平方米,建设有电子信息、生物医药两个专业孵化器和一个综合类孵化器,是高新区“众创空间-孵化器-加速器-产业园”科技孵化体系的主要组成部分。园区电子信息、生物医药、智能制造等产业特色鲜明,建设有公共技术服务平台、博士后科研工作站、省级工程技术中心等10余处研发平台,实现了资源共享和产业链互补。近年来,园区通过不断完善创新创业政策体系,搭建创新创业载体,强化全方位服务等多项举措,在园区建设、企业培育和人才引进等多方面实现了突破。截至目前,园区引进留学人员创业企业32家,留学人员45人,博士、硕士以上高层次人才项目61家,累计培育国家高新技术企业22家,引进培养国家“千人计划”专家、“万人计划”专家、泰山学者等高层次人才10余人。

下一步,临沂留学人员创业园将以获评省级留学人员创新创业示范园为契机,不断加大引进海内外高层次人才力度,完善创新创业服务体系,加强对外合作交流,建设全市海外留学人员、高层次人才创业基地,科技成果转化和自主创新示范基地,为海外留学人才和各类创新创业人才搭起优良的创新创业平台。(付然锋 王力玉 刘兴理)