园区召开创新发展暨金鸡湖人才表彰大会

2018-12-24 文章来源:新华日报

12月20日,2018年度苏州工业园区创新发展大会暨金鸡湖人才表彰大会召开,263人获评“苏州工业园区2018年度金鸡湖人才”,其中高层次人才33名、科技领军人才196名、科教人才23名、高端服务业人才5名、高技能人才(金鸡湖工匠)6名。

大会还对2018年度科技工作先进企业予以表彰,11家获重大科技成果转化项目奖,19家获科技研发突出贡献奖,20家获知识产权创造贡献奖,2家获科技企业上市奖励。

2010年,园区启动“金鸡湖双百人才”计划,9年来累计评选表彰3428人,为园区集聚了一大批海内外优秀创新创业人才,形成了人才促发展、发展兴人才的生动局面。当前,园区坚持把科技创新作为区域发展核心战略,抢抓全球价值链重构机遇,重点培育三大新兴产业,打造全国领先的生物医药产业高地、抢占人工智能产业的先发优势、建设国际一流的纳米技术应用产业集聚地。

站在改革开放40周年的新起点上,园区将加快关键核心技术自主创新,加快建设创新人才荟萃、创新主体集聚、创新成果涌现、创新活力迸发的世界一流高科技产业园区。(孟 旭)