河北省唐山市丰南区举办2019年“军民融合促发展”退役军人专场招聘会

2019-04-09 文章来源:中国就业网

0d16d84b0ecae3518ba9c567952acaa

为保障退役军人合法权益、搭建双向选择服务平台,促进退役军人就业创业,3月29日上午,由丰南区人社局主办的2019年“军民融合促发展”退役军人专场招聘会在通达韩国城·双创广场举办。

上午9时许,招聘现场逐渐热闹起来,招聘单位各自设置了展位,悬挂了招聘信息,部分企业的招聘人员特意走向人群,为前来应聘的市民解答企业薪酬福利等问题。而前来应聘的市民认真查看招聘简章、询问企业情况,希望能在这里找到一份合适的工作。

本次招聘会为退役军人量身定制,吸引了42家用人单位参加,提供就业岗位1276个。这些岗位类型包括管理类、销售类、技术类等多个类别,普工、操作工、内勤、业务员等工种,月薪从2500元到6000余元不等,越来越多的企业都将为求职者提供更全面的保险福利。同时,对于退役军人的就业创业疑惑,丰南区人社局还在招聘会现场设立了服务台,现场解答相关政策。

“退役士兵由于经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、纪律意识强等优势。本次招聘会,为拓宽退役军人的就业渠道,我们结合退役军人特长,对接了更多的优质企业,为他们精心挑选岗位和提供相关服务。”丰南区人社局人力资源市场科科长王东旭介绍。据统计,共有1800余人入场参加招聘会,现场达成就业意向442人。

6d940cd271ba3e43fd4c749be70a81a

fd81bb979c3b1c3874a32d2d9ef96db