辽宁台安:优化服务助力园区企业引才

2019-04-29 文章来源:中国组织人事报

近年来,辽宁台安县着眼园区主导产业,优化服务,努力实现人才与经济深度融合,加速企业优质发展。

该县在经济开发区成立了营商局,内设人才服务、毕业生就业咨询等9个服务窗口,在党群服务中心开设优先服务人才通道,为人才提供“一站式”服务。建立人才活动场所,组织开展休闲娱乐活动,丰富企业人才业余文化生活。通过建立微信群、上门服务、跟踪服务等方式,为企业提供即时服务、及时服务、贴心服务,打通服务人才工作“最后一公里”。建立联系服务专家人才责任制,县级领导、园区班子成员每人至少联系服务1名专家人才,通过走访慰问,面对面、心贴心的交流谈心,了解他们的需求,解决人才生产生活难题;开展“专家进企业”活动,针对企业技术攻关、安全生产、经营管理等问题,定期进行整理登记,组织专家与企业对接,补齐短板、巩固长板,实现转型发展、优质发展。