辽宁省面向高校毕业生招募300名“三支一扶”计划人员

2018-06-29 文章来源:辽宁日报

辽宁省今年三支一扶计划人员招募工作正式启动。全省面向2018年普通高校应届毕业生和2016年、2017年毕业但离校未就业的普通高校毕业生,招募300名(不含大连市)三支一扶计划人员。

据介绍,招募公告已在辽宁人事考试网发布,72日开始网上报名。三支一扶人员在基层服务期间,主要从事乡镇、村的农技、卫生、水利、扶贫、农村文化建设、就业和社会保障基层服务等方面的工作,可根据需要兼职乡镇团委副书记、基层供销社主任助理。按照有关规定,基层服务期间享受工作生活补贴和社会保障等相关待遇。

三支一扶人员在基层岗位服务期限为两年,服务期满考核合格后可获得相应证书。除享受国家和省规定的高校毕业生就业优惠政策外,服务期满后根据自身条件还可以分别享受公务员招考定向招录、事业单位定向招聘、报考研究生初试成绩加分、符合条件人员免试攻读专科起点本科高等学历教育、首次评聘专业技术职务享受县以下专业技术人员政策、自主创业和自主择业等方面的优惠政策。