年轻人欲创业发帖求助 朔州市介绍多项扶持政策

2018-09-03 文章来源:人民网

近期,一名山西朔州网友在《地方领导留言板》留言,咨询创业扶持政策。对于网友的疑惑,朔州市人社局介绍说,在朔州市创办实体的创业人员可向市人社局小额担保贷款中心申请无息小额担保贷款;对小微企业新吸纳城乡各类劳动者且稳定就业半年以上的,从就业专项资金中根据吸纳就业人数按每人不超过1000元的标准给予一次性就业补助;小微企业新招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,从就业专项资金中按每人每月300元的标准给予就业岗位补贴,补贴期限最长不超过3年。入驻当地人社部门认定的创业孵化基地可以享受房租减免、税费减免、证照代办等各种优惠政策。

有话想对山西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是朔州人,中专毕业后没有找到对口工作,就一直在外面打工,现在想回家创业,请问咱们山西朔州有哪些创业贷款的相关政策,证照与税费有什么优惠政策? 让我们这些年轻人愿意留在当地,为建设家乡做出微小贡献!

答复意见:

网民朋友: 您好!关于您反映的问题答复如下: 经咨询,在我市创办实体的创业人员可以向市人社局小额担保贷款中心申请无息小额担保贷款;对小微企业新吸纳城乡各类劳动者且稳定就业半年以上的,从就业专项资金中根据吸纳就业人数按每人不超过1000元的标准给予一次性就业补助;小微企业新招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,从就业专项资金中按每人每月300元的标准给予就业岗位补贴,补贴期限最长不超过3年。入驻当地人社部门认定的创业孵化基地可以享受房租减免、税费减免、证照代办等各种优惠政策帮扶创业人员提高创业成功率。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。