云南大姚:向就业扶贫车间发放扶持资金

2018-12-07 文章来源:中国劳动保障报

近日,云南省大姚县举行扶贫车间揭牌暨扶持资金兑付仪式,集中向建立就业扶贫车间的企业发放扶持资金。

大姚县将建设就业扶贫车间作为就业扶贫的重要措施,通过“企业+就业扶贫车间+贫困人员”的模式,更快更好地搭建贫困人员就业平台,让他们足不出村、就业致富、增收脱贫。该县紧紧抓住沪滇对口支援奔小康的机遇,深入实施沪滇劳务协作项目,加大就业扶贫车间奖补力度,在搬迁进城贫困人员集中安置点、贫困人员聚集地打造就业扶贫车间。

大姚县明确,对吸纳5名以上贫困人员稳定就业6个月以上并为其参加工伤保险或人身意外伤害保险的就业扶贫车间,按照每人1000元的标准给予一次性奖补,最高不超过20万元。

“被认定为就业扶贫车间,是对我们企业的鼓励。我们将以此为动力,不断发展壮大企业,带动更多贫困人员通过种植百合实现增收致富。”领到扶持资金的大姚县六苴森丽农产品有限责任公司负责人罗正森说。

截至目前,大姚县已认定就业扶贫车间6户,它们共吸纳690名贫困人员就业。(张远康)