云岩区项目办慰问志愿者为脱贫攻坚“充电”

2019-01-25 文章来源:中国青年网

为团结引领全区广大青年深入领会践行中央和省委重大决策部署,积极投身脱贫攻坚主战场,1月23日,贵州省贵阳市云岩区团委、区项目办春节前夕开展集中慰问大学生西部计划志愿者暨脱贫攻坚“冬季充电”青年先锋大讲习活动。

云岩区团委、区项目办春节前夕开展集中慰问西部计划志愿者暨脱贫攻坚“冬季充电”青年先锋大讲习活动。图为项目办负责同志为志愿者送上牛奶。云岩区团委 供图

活动中,团区委有关负责同志就全区共青团政治建设、围绕中心、服务大局、狠抓基层组织建设等工作进行了安排部署。区项目办负责同志了解了29名在岗志愿者的学习、工作和生活情况,鼓励他们沉下心来、不骄不躁、不忘初心、脚踏实地,把小我融入大我,在平凡的工作岗位上实现自己的人生目标与价值。随后,区项目办负责同志给志愿者送上了毛毯及牛奶,为他们送去新春祝福及新年问候。

云岩区西部计划志愿者团支部副书记、栖霞社区团委专干吴盼涛为基层团干上课。云岩区团委 供图

云岩区西部计划志愿者团支部副书记、栖霞社区团委专干吴盼涛作为脱贫攻坚青年先锋讲习员,围绕智慧团建系统、团的基层组织架构、志愿服务等内容,立足志愿者本职岗位所需,结合在团贵阳市委交流轮训两个月的心得体会,用生动详实的语言,为在座的基层团干带去了一场通俗易懂、操作性强、入脑入心的讲习课程。

此次集中慰问和青年先锋大讲习,营造了全社会关心志愿者、支持志愿服务事业发展的良好氛围,让基层志愿者感受到了组织的温暖与关怀,为基层团组织建设提供了讲习样板。