2018年湖南三支一扶报考条件是什么?

2018-01-31 文章来源:湖南中公教育


《2018年湖南三支一扶考试公告》暂未公布。根据历年湖南三支一扶考试相关时间来看,预测2018湖南三支一扶考试公告发布从2018年5月份陆续开始,报名时间、笔试时间等都在公告中公布。

因为湖南省三支一扶考试是各县市单独招募,所以湖南三支一扶报考条件各县市各不相同。在此,湖南中公教育整理了一部分通用的报考条件和不得报考条件(如下 ),具体报名条件要以当地官方公布的招募公告为准。

一、2018年湖南三支一扶报考条件(通用条件)如下:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

3、政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

4、热爱农村基层工作,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

5、生涯地或户籍限制,要求为本市县的。

6、应届生或近三年往届生。

7、具有全日制普通高等学校大专或本科及以上学历。

8、年龄在18周岁以上、30周岁以下(有的是26周岁以下)

9、支教岗位要求有教师资格证

10、支医岗位有的需要医学类专业要求

11、其他条件,具体见各地区招募公告中的三支一扶报考条件。

二、2018年湖南三支扶报考条件(下列人员不得报考):

1、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

2、3年内在各级公开招考中被认定有考试舞弊、弄虚作假等严重违反考试录用纪律行为的人员;

3、现役军人、在读的非应届毕业生。

4、法律、法规规定不能报考的其他情形,具体见各地区招募公告中的三支一扶报考条件。

 

相关公告:2017年湖南省高校毕业生“三支一扶”招募公告汇总