2018年新疆阜康市三支一扶高校毕业生招募公告

2018-06-05 文章来源:阜康市人民政府

2018年新疆阜康市三支一扶高校毕业生招募17人公告


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,根据自治区人力资源社会保障厅、财政厅《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(新人社发〔2018〕189号)要求,阜康市近期将开展“三支一扶”高校毕业生招募工作,现将有关事项公告如下:


一、招募数量、对象、条件和服务期限


(一)招募人数


2018年计划招募“三支一扶”高校毕业生17名,主要从事乡镇支教、支农、支医和扶贫工作。


(二)招募对象


昌吉州行政辖区户籍三年择业期内(2016年—2018年)的全日制普通高校毕业生;


以下高校毕业生不在招募范围:一是定向生、委培生和已落实就业岗位的毕业生;二是曾被“三支一扶”岗位录取,但未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生。


(三)招募条件


1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;


2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;


3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;


4、身体健康。


(四)服务期限


“三支一扶”高校毕业生的服务期限为2年。


二、招募程序


招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取以下步骤进行。


(一)个人报名


2018年阜康市“三支一扶”高校毕业生招募工作采取网上报名的方式进行(免交报名费),考生报名截止时间7月16日。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/)点击网页下侧的高校毕业生模块“三支一扶”系统入口进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,并上传个人照片,确认无误后提交,完成网上报名。


(二)资格审核


网上报名通过后,于7月14-15日下载打印《三支一扶报名信息确认表》2份,并同时携带本人照片、汉语水平证、身份证、报到证(报到证上注明就业单位的需提供解除劳动关系证明)、毕业证和户口本等相关资料原件及影像资料到阜康市人力资源和社会保障局(碧琳城对面信访综合大楼三楼信息中心办公室),按照报考招募简章(公告)规定进行资格审核和现场确认,其中报到证原件需上交报考阜康市人力资源和社会保障局代为保管,待考试结束、资格审核通过后退还考生。


(三)招募考试


招募考试采用笔试方式进行。


1、考试科目:考试科目一门,考试内容为《行政职业能力测验》。


2、考试语种:使用国语答题。


3、考试时间:2018年7月21日(星期六)上午北京时间10:00—11:30。


4、考试地点:以准考证地点为准。


(四)体检


8月5日—8月15日,通过资格审核的考生,由招考县(市)按照笔试成绩由高到底确定体检人员,统一组织体检,体检合格者方可参加培训。


(五)培训


新招募的高校毕业生,由昌吉州“三支一扶”办公室,统一组织进行岗前培训,具体时间及培训内容另行通知。


(六)上岗


8月29日至 31日,各县(市)派遣“三支一扶”高校毕业生到用人单位工作。


三、待遇保障


(一)新招募的“三支一扶”高校毕业生,每人每年工作生活补贴2.5万元,用人单位发放500元/人/月工作生活补贴。


(二)新招募且在岗服务满7个月以上(含7个月)的“三支一扶”高校毕业生,给予一次性2000元的安家费补贴。


(三)“三支一扶”高校毕业生服务期间,参加相应社会保险。社会保险的单位缴费部分由用人单位承担,个人缴费部分在“三支一扶”高校毕业生工作生活补贴中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病保险由县(市)“三支一扶”办公室统一购买。


(四)县(市)配套政策。各乡镇面各向“三支一扶”高校毕业生发放的工作生活补贴标准,按照招考县(市)招募简章(公告)执行。


四、有关要求和注意事项


(一)报考支教岗位的高校毕业生,须取得教师资格证书(少数民族毕业生同时要取得全国国语水平中等C级以上证书);报考支农、支医岗位高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;报考扶贫岗位高校毕业生,所学专业须是基层所需专业。


(二)新招募的高校毕业生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。截止9月1日仍未报到的空缺岗位可进行递补,阜康市“三支一扶”办公室依据岗位成绩排序依次递补。


(三)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”高校毕业生,不享受相关的优惠政策。


(四)本公告由阜康市“三支一扶”办公室负责解释,阜康市发布的招募简章(公告)职位由阜康市“三支一扶”办公室负责解答。


(五)本次公开招募工作中的相关信息均通过阜康之窗(www.fk.gov.cn)发布。


阜康市“三支一扶”办公室咨询电话: 0994—3522120


  附件:


阜康市公开招募三支一扶大学生岗位表.docx


  阜康市人力资源和社会保障局“三支一扶”招募办公室


  2018年6月1日